Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько москвичей участвовало в гражданской акции «Белое дефиле» 27 мая? Сколько человек задержали и насколько жёстко происходили задержания активистов? Где посмотреть фоторепортаж «Белого дефиле»?

Спрашивает Jusha   28 мая 2012
• Как прошло «Белое дефиле» на Красной площади в Москве 27 мая?
• Насколько жёстко действовал ОМОН при задержаниях?
• Где и как задерживали активистов?
Ответ
В «Белом дефиле» 27 мая на Красной площади приняли участие более ста человек в белых одеждах…

На фоне красных стен людям в белом удалось прошествовать от Исторического музея до Лобного места – и обратно. Прогулка мирных горожан происходила под неусыпным надзором столичного ОМОНа. На Красной площади стражи порядка не мешали гуляющему народу и никаких претензий не предъявляли.

Однако у Александровского сада движение участников «контрольной прогулки» остановилось. Александровский сад оказался закрытым. Москвичи задали вопрос правоохранителям, по какому поводу вход в сад закрыли? Ответ последовал невнятный: якобы тут намечено какое-то возложение цветов, а какое именно – никому не известно.

Дальше участникам «Белого дефиле» пришлось разойтись, и кто-то из них отправился к лагерю «Оккупай-Арбат». Задерживать участников мирного шествия начали ближе к Арбату - у кинотеатра «Художественный».

• Сотрудники ОМОНа выхватывали активистов по одному.
• По официальным сводкам полиции, всего задержали 35 человек.
• Задержания происходили под крики протестующих граждан: «Позор!», «За что?» и «На всех квартир не хватит!!!»…
• Участники акции свидетельствуют об очень жёстких задержаниях. Они отмечают, что при задержании некоторых активистов избивали, у журналистов отнимали камеры и ломали технику…

Фоторепортаж с «Белого дефиле» здесь: http://www.ridus.ru/news/34394/

28 мая 2012 15:23