Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли наложить штрафы в 1 миллион рублей на организаторов "народных гуляний"?

Спрашивает Людмила Ивановна   30 мая 2012
Можно ли наложить штрафы в 1 миллион рублей на организаторов "народных гуляний", если само, законодательное решение о сумме штрафов выйдет в свет, только после свершившегося "правонарушения"?
Ответ
Можно ли оштрафовать организаторов народных гуляний?

Вообще-то это зависит от тех, кто пишет законы. У нас в России, по общему правилу, закон не имеет обратной силы. То есть большинство законов "действуют" только на то, что произошло после того, как их приняли. Но в некоторых случаях закон может иметь обратную силу (например, тогда, когда новый закон смягчает действие старого).
Так что если законодатель пропишет в законе, что он имеет обратную силу, то да, организаторов "народных гуляний" оштрафуют. Если же не пропишут, что, скорее всего, и будет, то наложить штраф не смогут.

Или под "законодательным решением" вы понимали что-то другое?
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 мая 2012 18:35

    Я говорю именно о том, что закон обратной силы не имеет. Когда ееееще примут поправки, а оштрафовать организаторов хотят уже сейчас.