Где найти полный текст письма Андрея Макаревича Владимиру Путину? На что жалуется известный музыкант Президенту России?

Спрашивает 07 авг. 2012
• 7 августа «Московский комсомолец» опубликовал открытое письмо Андрея Макаревича Президенту РФ В. В. Путину.
• Но искомая страница с письмом на сайте «МК» по техническим причинам не открывается, текст письма недоступен пользователям интернета.
• Где прочитать полный текст письма Андрея Макаревича?..
Получить новые ответы
Ответ
В открытом письме, опубликованном на сайте «Московского комсомольца» 7 августа 2012 года, известный музыкант Андрей Макаревич жалуется главе российского государства на чудовищную коррупцию…

После очередного турне Макаревич пришёл к неутешительным выводам о взятках и откатах, стремительно выросших в стране.

В частности, Макаревич пишет в открытом письме Путину:

• «Дело пахнет тотальной катастрофой»…
• «Вы не представляете себе масштабов бедствия»…

Поскольку страница с письмом Макаревича недоступна на сайте «МК» - копию полного текста письма удалось обнаружить только на питерском ресурсе:

«Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия»…

Полностью письмо в источнике: ссылка

Автор
Jusha
Jusha
07 авг. 2012 10:53
Комментарии
Вадим Петрович   07 авг. 2012 11:18
Зачем же копировать весь текст письма - достаточно 50% - и ссылка на источник - ссылка
Jusha   07 авг. 2012 11:29
Вадим Петрович, письмо очень коротенькое. И располовинивать его на две части - нет смысла. Думаю, так удобнее читать...
Вадим Петрович   07 авг. 2012 15:00
Пункт 1.9. (имеет силу с 15.12.2008) «Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами. (Имеет силу с 01.06.2010) Допускается использование в своих ответах цитат из текстов, с обязательным указанием информации об авторе и источнике. Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат» - http://www.moscow-faq.ru/help/... - Вы же опытнейший консультант и невольно идёте на нарушение правил сайта. Какой пример, Вы подаёте молодым консультантам – госпоже Jusha – можно, а нам нельзя! Да и тегами "здорово" напутали: письмо, музыкант, президент, прочитать, Интернет.
Атлантида   16 авг. 2012 19:32
Jusha вы в этом споре не правы,мы,как и все остальные должны придерживаться правил сайта.
Jusha   16 авг. 2012 20:19
Оксана Владимировна, вы, наверное, не заметили, что желание Вадима Петровича я давно удовлетворила. И половину от письма музыканта отрезала – как он хотел. Но обращаю ваше внимание, что в правилах сайта речь идёт не об урезании 50% чужих писем, а о полном тексте ответа. Кстати, совсем недавно Вадим Петрович настаивал, чтобы консультант отрезал половину от олимпийской сборной по лёгкой атлетике…))) Правда, потом он удалил свои требования из комментариев… http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Атлантида   17 авг. 2012 00:09
Правила есть правила,либо не пишите совсем,давая ссылку и описав своими словами суть,либо урезайте.Правила для всех одинаковые.