Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться, если в квартире регистрируют гастарбайтеров в Подмосковном городе Дедовск?

Спрашивает Людмила Ивановна   11 янв. 2013
Куда жаловаться, если в квартире регистрируют гастарбайтеров в Подмосковном городе Дедовск?
Их там уже 7 или 8 человек.
Жаловаться местным властям бесполезно.
Полиция и ГУП ДЕЗ - скорее всего одной веревочкой связаны...
Куда? Кому?

Ответ
В первую очередь обращайтесь в отделение федеральной миграционной службы которое обслуживает Ваш район - г. Дедовск, школьный проезд дом 7.

Можно написать заявление в отделение полиции, только запомните, что дежурная часть в обязательном порядке обязана зарегистрировать Ваше заявление, а на руки выдать отрывной талон-уведомление о регистрации, в котором указывается дата и номер регистрации в книге учета происшествий.
Не обязательно полиция в этот же день будет проверять Ваше заявление, но решение по нему должно быть принято в течении 10 дней, скорее всего будет направлено в тоже ФМС, решение будет принимать участковый уполномоченный, но он должен как минимум посетить указанный адрес.
Если меры не принимаются обратитесь на горячую линию управления ФМС по Московской области расположенного по адресу: Москва ул Пятницкая 2. Можно обратиться в интернет приемную: http://www.fmsmo.ru/3. Телефоны "горячей линии" по вопросам оформления приглашений и регистрации иностранных граждан 8 (965) 135-98-71,8 (495) 623-96-13, 8 (495) 623-40-36, 8 (495) 624-19-30

Если и после этого меры не будут приниматься, пишите жалобу в прокуратуру района на бездействие должностных лиц.
Источник: личный опыт
11 янв. 2013 05:58

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 янв. 2013 11:00

    Про полицию, зря предлагаете, в ТЕЛЕ вопроса сказано, они там свой интерес имеют, сами "купоны" стригут... А Вы предлагаете - пишите заявление в отделение полиции. Создавшаяся ситуация им хорошо известна и очень удобна!

    • 11 янв. 2013 13:15

      Во-первых, не гребите всех под одну гребенку. При желании и настойчивости все можно решить не забираясь на "вершины" правоохранительной системы. Во-вторых, существует определенный порядок обжалования действий должностных лиц и если Вы не обращались первоначально в местные органы и не получили отрицательный ответ при обращении в вышестоящие органы Вашу "плаксу" просто спустят вниз не разбираясь. А это увеличивает сроки рассмотрения как минимум на 30 суток. Уж поверьте я на этом "собаку съела".

      • 31 янв. 2013 14:20

        А я и не гребу, уж поверьте на слово... Знаю как под залог этой квартиры собственник взял ссуду - небольшую сумму. Как был обманут недобросовестным, так называемым "черным риелтором", как он же занял эту квартиру/вместе с полицией просто вломился в нее/, в последствии сдавал ее, пытался продать/о чем есть достоверные подтверждения на нескольких сайтах недвижимости/. Как жена собственника с годовалым ребенком, кстати с постоянной регистрацией была вынуждена убегать из квартиры, когда их "продали" вместе с этой квартирой. Обращались не только в местное отделении полиции. И ни один юрист до конца не помог. Все только руками разводили. Так что даже "съеденная собака" здесь никакая не помогла!!!! В отделе опеки сказали:- "Ребенка же никто не выселяет", зачем нам сейчас вмешиваться? - Обращения были во все инстанции, когда еще поздно не было. Так что Ваш резкий комментарий ничем и никому не поможет:-)))