Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли моя семья право первой очереди?

Спрашивает Юлия   16 янв. 2013
Семья мужа стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2000г., моя семья - по молодой семье с 2010г. Имеет ли моя семья право первой очереди в связи с отсутствием возможности удовлетворения прав на улучшение жилищных условий семьи мужа (муж в составе семьи на очереди с 2000г.). Спасибо.
Ответ
Имеете ли вы право получить жилье в первоочередном порядке из-за того, что семья мужа стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года?

Такие вопросы регулируется законодательством субъектов РФ и нормативными актами муниципальных образований, и, в зависимости от места вашего проживания, решение вопроса может отличаться.
Однако, скорее всего, никаких преимуществ вы не имеете. Более того, с связи с тем, что муж стоит в двух очередях одновременно, у него могут возникнуть проблемы с какой-то из них. По общему правилу, лицо, получившее от государства какую-то поддержку (квартиру, земельный участок,ипотечный кредит на льготных условиях), не может получить ее повторно (пусть даже это будут меры другого характера).

Исключение составляют лишь немногие (например, многодетные семьи).
01 марта 2013 21:43

Другие ответы
1
Может ли Ваша семья улучшить жилищные условия в первоочередном порядке? С целью оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении или строительстве жилья утверждена Программа Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № ... Еще
20 апр. 2013 15:44

Оказываю эту услугу