Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли моя семья право первой очереди?

Спрашивает Юлия   16 янв. 2013
Семья мужа стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2000г., моя семья - по молодой семье с 2010г. Имеет ли моя семья право первой очереди в связи с отсутствием возможности удовлетворения прав на улучшение жилищных условий семьи мужа (муж в составе семьи на очереди с 2000г.). Спасибо.
Ответ
Может ли Ваша семья улучшить жилищные условия в первоочередном порядке?

С целью оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении или строительстве жилья утверждена Программа Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», входящая в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.В муниципалитете предложат улучшить жилищные условия именно по ней, а мужа, после получения выплаты (сертификата) по его заявлению исключат из состава семьи вставшие на учет в 2000г.

Так как федеральные программы двигаются быстрее и граждане стоящие на учете именно в Программах быстрее приобретают жилье
Источник: информационное письмо Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства
20 апр. 2013 15:44

Оказываю эту услугу


Другие ответы