Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означает фраза в законе "О ветеранах" №5-ФЗ (редакция №33 от 16.10.201года) Статья 21, пункт 1, подпункт 4) независимо от их имущественного положения?

Спрашивает Владимир Николаевич   25 янв. 2013
Что означает фраза в законе "О ветеранах" №5-ФЗ (редакция №33 от 16.10.201года) Статья 21, пункт 1, подпункт 4) "Члены семей ..........обеспечиваются жильём независимо от их имущественного положения"?

Имеет-ли право ВДОВА ветерана ВОВ претендовать на получение жилья по этому закону если у неё в собственности 14,5 кв.м. общей площади в 3-х комнатной квартире 58 кв.м.?
Ответ
Здравствуйте!

Право семей погибших военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, на первоочередное обеспечение жилыми помещениями закреплено ст. 36 ЖК, п. 6 которой установлено, что в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, выполнении долга по спасению человеческой жизни, по охране государственной собственности и правопорядка.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести) при выполнении служебных обязанностей" от 25 августа 1999 г. N 936 Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, другие федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны предоставлять во внеочередном порядке семьям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилые помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1999 г. N 1197-68 данная правовая норма распространена на все семьи военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших в ходе проведения контртеррористической операции в Северо - Кавказском регионе Российской Федерации.

Таким образом, вдова имеет право получить жилье.

Удачи Вам!
25 янв. 2013 15:07

Другие ответы
1
Подпункт 4 пункта 1 статьи 21 Федерального закона "О ветеранах" предусматривает обеспечение жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ключевое значение в данном случае имеет именно факт того, что вдова ветерана ВОВ нуждается ... Еще
06 февр. 2013 19:02
← Показать все ответы
Комментарии