Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие меры по борьбе с курением будут приняты новым антитабачным Законом?

Спрашивает Григорий Михайлович   26 февр. 2013
Ответ
В соответствии с новым антитабачным законом борьба с курением, а точнее, с курильщиками, которых в России не менее трети населения, будет проводиться в два этапа.

1 этап стартует 1 июня 2013 г. Начиная с первого летнего месяца на всей территории России запрещается курить в госучреждениях, кафе, вузах, больницах, школах, стадионах. В радиусе 15-ти метров от ж.д. вокзалов, аэропортов и входов в метро.

2 этап борьбы с курильщиками начинается ровно через один год после первого, когда вводится табу на курение в России на всех видах пассажирского транспорта дальнего следования, а также в электричках, на ж.д. платформах, в ресторанах и гостиницах.

Проще говоря, курить можно будет только дома, и в специально отведенных местах на производстве и в офисах.
Будет сокращено до минимума места продажи табачной продукции, сигареты не будут выставляться в витринах и на прилавках, В магазинах, торгующих табачной продукцией, на всеобщее обозрение будет выставлен только перечень цен, публичная демонстрация товара попадет под запрет.

Упоминание и демонстрация товаров табачной промышленности запрещается не только в магазинах, но и на ТВ, в кино и литературе.

26 февр. 2013 00:20