Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пенсионеру МВД Украины приобрести травматическое оружие?

Спрашивает Василий Николаевич   20 марта 2013
Имеет ли право пенсионер МВД Украины, проживающий в Украине, приобрести травматическое оружие? И какое наказание, согласно УК Украины, его ждет за незаконное хранение указанного оружия?
Ответ
В сожалению пенсионеры МВД Украины проживающие на ее территории законно приобрести травматическое оружие в настоящее время не имеют права.

"Закон об оружии" Украины не принят до сих пор, а приказ МВД Украины № 622, который утверждает инструкцию о порядке приобретения, хранения, ношения оружия для отстрела патронов резиновыми или аналогичными метательными снарядами несмертельного действия, приводит исчерпывающий перечень лиц, которым разрешено приобретение травматического оружия. К таким лицам относятся: действующие сотрудники правоохранительных структур, судьи, журналисты, охотоведы, рыбоохрана, налоговая, таможня и т.д. То есть только действующие сотрудники государственных структур. За незаконное хранение травматического оружия Вас могут привлечь по ст 263 УКУ, санкция по первой части статьи до 5 лет лишения свободы.

.
Источник: УК Украины, приказ МВД Украины 622
20 марта 2013 05:24

Не имею к этому особого отношения