Как правильно составить заявление и куда обращаться, если вам угрожают в интернете?

Угрозы и оскорбления в интернете, взлом личных данных электронной почты, в соцсетиях и скайпе это не невинная шалость компьютерного дегенерата, публично мастурбирующего в интернете. Это уголовные преступления, за которые легко можно получить реальный срок. А особенно наркоману и уголовнику, который уже привлекался судом к ответственности.

И что характерно для такого вида преступлений - тут все хорошо с доказательной базой. Все хранится на соответствующих серверах, откуда по представлению правоохранительных структур информация будет предоставлена в полном объеме.

Вашей подруге нужно срочно обращаться в отдел К. Ее пенфренду придется отвечать, причем в зависимости от состава преступления наказание будет отнюдь не невинным, как и его поступки, квалифицируемые соответствующими статьями УК РФ.

Сегодня поступающие в отдел К заявления о правонарушениях и преступлениях в интернете сто процентов проверяются, расследуются и доводятся (в случае наличия состава преступления) до суда.

А состав преступления, судя по информации в подвопроснике, явно присутствует, причем сразу по нескольким статьям УК. Сам по себе взлом аккаунта является прямым нарушением законодательства, а оскорбления и угрозы жизни и здоровью в интернете ничем не отличаются от таких же действий в реальном времени и пространстве.

А особенно лицом, отбывавшим по решению суда наказание в местах лишения свободы, причем, чем серьезнее было первое наказание, тем больший срок получит романтический приятель вашей знакомой и сейчас (о чем он скорее всего хорошо проинформирован старшими товарищами по зоне).

Что такое отдел К и как туда направить соответствующее заявление смотрите здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
или по укороченной ссылке ссылка

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 окт. 2013 07:04
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   10 окт. 2013 07:11
Информация из предыдущего ответа довольно толковая, обобщаете оба ответа и действуйте, причем не откладывая в долгий ящик, по горячим следам.
Jusha   10 окт. 2013 10:04
Оба ответа толковые. Только не надо насильно подталкивать пострадавшую подругу автора вопроса к каким бы то ни было действиям - «по горячим следам»)) Пусть подруга сама решит, что ей делать и как правильно поступать в сложившейся ситуации.
Кокошина Евгения   10 окт. 2013 13:51
Спасибо. Я все передала. Про отдел К - это новость. Люди мечутся со своими проблемами в интернете, а тут, оказыаается, все решаемо.
Вопрос становится популярным. Защита своих прав интересует всех.