Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему партия ЛДПР не ставит вопрос о референдуме?

Спрашивает виктор   22 нояб. 2013
Почему партия ЛДПР не инициирует проведение референдума в России о недоверии Президенту и Правительству?
Ответ
А почему Вы решили, что партия ЛДПР хочет и даже собирается проводить референдум об отставке Правительства и Президента?

ЛДПР - придаток партии власти, причем, любой партии власти. Когда у власти была КПСС, ЛДПР играла для Запада роль "оппозиции", а теперь играет ту же роль при "Единой России".

Так называемый лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский - на мой взгляд, просто работает кем-то вроде штатного шута при "государе". Шуту по традиции разрешено говорить все, что взбредет в голову, но при этом его слова не значат абсолютно ничего. Его задача - развлекать руководство страны и народ, а также создавать в глазах иностранцев (а если получится,то и российских граждан) иллюзию политической жизни и даже борьбы в нашей стране. Это, как сейчас принято говорить, мое личное оценочное мнение. Я никого ни в чем не хочу убеждать, но то, что он говорит и что при этом делает (вернее, не делает), не оставляет у меня сомнений именно в такой трактовке его роли в политической жизни современной России.

Что касается "оппозиционности ЛДПР", то тут нужно обратиться к истории. В самом начале своей деятельности советские чекисты, чтобы заманить в страну одного из самых непримиримых врагов Советской власти Бориса Савинкова, создали в недрах ВЧК-ОГПУ искусственную партию-фантом, которая должна была сыграть роль реально существующего антисоветского подполья (Вы, наверное, знаете эту историю по фильмам "Операция "Трест"" и "Синдикат-2"). Помните, как называлась та виртуальная партия? Не падайте со стула - она называлась "Либеральные демократы". После поимки Савинкова операция была свернута и дело легло в архив...

Похоже, что в 80-х, когда Советской власти и КПСС надо было показать всему миру "человеческое лицо" горбачевской власти и "изменения политических реалий" в СССР, то дело, а главное - документы по созданию и функционированию виртуальной либерально-демократической партии были извлечены из архивов и реанимированы. Даже название менять не стали, так и оставили этих "декоративных оппозиционеров" (назначенных, разумеется из штатного и внештатного состава КГБ-ФСК-ФСБ - без их участия и согласования во всех инстанциях КПСС создать партию в СССР было просто невозможно) либеральными демократами. Особо, наверное, и не старались - никто и подумать не мог, что это надолго. Но ситуация в стране вышла из-под контроля и операцию пришлось продлить на неопределенно долгий срок.

Как я понимаю, задачи этой партии остаются точно теми же, что и в момент создания или, если хотите, восстановления - создавать устойчивую иллюзию оппозиционности и политической борьбы, критиковать власть, не трогая, впрочем, основ государственного строя, ключевых фигур власти и тех, кого по ситуации трогать нельзя, говорить все, что угодно, ни в коем случае не переходя к реальным действиям. То есть, критиковать, например, провластные законы в Думе можно и даже нужно, а вот голосовать против них нельзя. Не верите? Посмотрите, как голосует эта "одна из самых оппозиционных партий" в Госдуме. Практически всегда так же, как и партия власти. Но крика перед голосованием бывает много.

Если Вы являетесь поклонником и сторонником этой "партии" и ее "лидера", а точнее - руководителя, не обижайтесь и не расстраивайтесь. Эта партия уже не одинока - точно по такому же принципу и с такими же задачами созданы и другие "системно-оппозиционные" партии. Наиболее яркий пример - "Справедливая Россия", которую, даже особо не маскируясь, создали откровенно искусственно, якобы как "противовес" "Единой России". И никого до сих пор не смущает, что "противовес" находится на той же стороне рычага, что и "основной груз". Видимо, в школе плохо учили физику...
23 нояб. 2013 10:34

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Почему не проявляет инициативу в проведении референдума? А зачем партии ЛДПР именно сейчас надо ставить такой вопрос? Выборы давно прошли, до следующих еще очень далеко. С их стороны это будет совсем недальновидный политический ход. Все ... Еще
22 нояб. 2013 20:43