Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто должен платить за капремонт с 1 июня?

Спрашивает Ольга Александровна   01 июня 2014
У меня квартира не приватизирована, а мне в счет добавили оплату за капремонт. И добавили ее не отдельной строкой, а в арендную плату. Правильно ли это?
Ответ
Кто должен платить за капремонт с 1 июня?

В соответствии со статьей 165 жилищного кодекса РФ, взнос на капитальный ремонт теперь является обязательным платежом, как за коммунальные услуги и плата за жилое помещение. За просрочку платежа, как и за другие жилищно-коммунальные услуги, предусматривается пени. Если собственники помещений в многоквартирном доме притмут решение об отказе от уплаты - это решение будет считаться незаконным.

По нормам Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов на капремонт освобождаются собственники жилья, признанного аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия решения об изъятии земельного участка для государственных и муниципальных нужд.

Данная норма является неизбежной (закон не позволяет еще какую-либо категорию граждан освобождать от уплаты взноса за капремонт).
01 июня 2014 20:43

← Показать все ответы
Комментарии