Мешают соседи проживающие на верхнем этаже?

Спрашивает 11 июня 2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться по следующему вопросу: мешает и раздражает шум соседей, проживающих сверху. Выражается в топоте ежедневно бегающего ребенка по квартире (весь день (9-22.30) с перерывом на тихий час).Ребенка никогда не выводят на детскую площадку, расположенную перед домом-детскую площадку устроили в квартире!
Напольное покрытие как я понимаю-ламинат или паркет уложенный на бетон без какой либо на то шумо-звукоизоляции. Ковровое покрытие, снижающие шум отсутствует во всей квартире, т.е во всех комнатах постелен "голый ламинат".
Помимо топота, слышен сильный раздражающий скрежет от перемещаемой мебели (мебель не поднимается а передвигается по ламинату создавая оч неприятные звуки). Постоянно кидают (или падает) что то тяжелое на пол.
Перемещение тяжелой мебели на колесиках (кресла, кровать)так же создает очень неприятные звуки.
По данному вопросу обращался в службу "02" где мне ответили-"ничем помочь не можем". После обратился с данным вопросом на портал "сердитый гражданин", на что получил письменный ответ с рекомендацией обратиться в компетентную организацию, осуществляющую контроль за перепланировкой перекрытий.
Лично написал письменное обращение по данному вопросу на имя начальника ОВД по району проживания. Участковым инспектором была проведена проверка по моему обращению.В итоге соседи пообещали (участковому) не шуметь и приобрести ковровую дорожку (когда у них будут на это средства). После визита участкового инспектора никаких изменений в лучшую сторону не произошло.
Подскажите пожалуйста куда мне обращаться далее что бы что-то сдвинулось с места? Прибегать к услугам юристов и адвокатов не имею возможности.
Стоит ли обращаться по данному вопросу в УВД, Прокуратуру, Жилинспекцию? Даст это какой то результат или мое обращение спустится к тому же участковому инспектору. Для обращения в суд не достаточно оснований!

Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Если все способы испробованы, а соседи по-прежнему не прислушались к вашим просьбам, советую обратиться в Правительственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав - ссылка

Вот справочные телефоны, по которым вы сможете позвонить и рассказать о своей проблеме - ссылка
Если вы пишете, что ребенок постоянно находится дома, то есть его не выводят на улицу (вряд ли бы человек стал так врать), это может означать что угодно. Может над ним там издеваются, а он бегает из угла в угол, спасаясь.
Можно попробовать рассказать о проблеме, позвонив в Московскую службу психологической помощи населению.
Каждый москвич может набрать с городского телефона простой номер 051 и проработать с психологом свои проблемы – будь это острая кризисная ситуация или вопросы личностного развития, семейная ситуация или профессиональные проблемы. Вот их сайт - ссылка

Дело в том, что не с каждым человеком можно сейчас договориться. Не будем вдаваться в подробности личностных особенностей современных людей, потому что это долго и неинтересно.

Может, вопросы и ответы, опубликованные на сайте ранее, помогут вам в решении проблемы.

Куда можно обратиться по поводу шумных соседей? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Что делать, когда соседи шумят днем? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Куда обратиться. Шумные соседи? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где находится Комитет по защите прав ребенка? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 июня 2014 16:57
Оказываю эту услугу
Другие ответы