Какие функции у туристической полиции, и в каких странах она существует?
Спрашивает 03 нояб. 2014
В Москве 4 месяца работает туристическая полиция. В чем заключается ее функция? Где еще она есть?
Получить новые ответы

Какие функции у туристической полиции, и в каких странах она существует?

Туристическая полиция начала функционировать в Москве с июля месяца этого года. Туристическая полиция была создана в Москве, как пилотный проект, по инициативе министра внутренних дел РФ Колокольцева, на которого произвело большое впечатление такое израильское подразделение (с работой израильской туристической полиции главный полицейский страны ознакомился в ходе своего визита по обмену опытом в еврейское государство).

В обязанности туркопов входят действия по обеспечению безопасности и оказанию помощи туристам и прочим гостям столицы. Туркопы прошли специальную подготовку по общению с иностранцами, а также они владеют иностранными языками (интересно, где их набрали и сколько им платят?).

Задачами туристической полиции также являются оперативное реагирование на кражи и разбойные нападения на интуристов, помощь иностранным гражданам, попавшим в криминальные ситуации и другие.

Туристическая полиция создана в основном в тех странах, в которых большое значение придается туристической отрасли: в Турции, Египте, ОАЭ, Таиланде, Латвии, Испании и некоторых других странах.

Ответ
Григорий Михайлович
04 нояб. 2014 03:59