Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда уже в Москве поменяют тополя на нормальные деревья?

Спрашивает Светлана Юрьевна   06 июня 2008
Я работаю на Павелецкой. В этом году почему-то московские власти забыли обрубить ветки растущих там тополей. Тепрь там невозможно работать! Пух - в глазах, ушах, носах, клавиатурах, сумках и во всем остальном. У меня вопрос: когда в Москве посадят нормальные деревья и избавяться от этого "пухового" наследства прошлого?
Ответ
Буйное тополиное цветение в мае 2011 года спровоцировала неожиданно жаркая и сухая погода в Москве. И тополиный пух стремительно покрыл столичные улицы гораздо раньше привычного для москвичей времени – середины июня.

Надо сказать, что на страдающих аллергией горожан тополиный пух влияет не лучшим образом – не говоря уже о неуместных пуховых наслоениях в клавиатуре, чашке чая и тарелке супа...)

Период тополиного цветения считается наиболее пожароопасным, а большие скопления тополиного пуха способны провоцировать и быстро распространять огонь. http://clck.ru/EXXh

Но пока в Москве основным средством борьбы с тополиным пухом остаётся своевременная обрезка деревьев и правильный уход за самими тополями. Также известно, что пух распространяют только женские особи этих деревьев.

Однако надежда о замене тополей на нормальные деревья всё же есть…)

Стало известно, что информация о разнополости московских тополей неожиданно дошла и до столичного департамента природопользования. Об этом жителям города на днях сообщил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Он сказал буквально следующее: «Постепенно мы заменяем (женские особи) на мужские, которые не «пушат». Уже выведены и специальные породы тополей, которые не «пушат». Обещаю вам, что мы их (деревья) заменим. Пуха в городе станет меньше…»

P.S. Тополя начали сажать в Москве в 1946 году, когда встала необходимость восстанавливать город после войны…
Источник: http://strana.ru/journal/2443793
10 июня 2011 18:06

Другие ответы
1
умаю нникогда.Эти деревья быстро ростут, по этому и выбраны.Кроме всего перечисленного вами пух еще и очень пожароопасен, и забивает радиатор машины, переносят инфекции.Вырубать их скорей всего не будут.Я на эти дни просто стараюсь из города уехать
06 июня 2008 10:17
2
А вот я тополя очень люблю. Красивые, могучие деревья... Как раз то, что надо в городе для нивелирования вредного воздействия выхлопных газов и прочих выхлопов...
07 июня 2008 11:53
3
Столичные экологи приступили к обрезке крон тополей с тем, чтобы сократить количество разлетающегося по городу пуха, который доставляет сейчас массу дискомфорта жителям и гостям Москвы, сообщили в Департаменте природопользования и охраны ... Еще
20 июня 2008 11:09