Когда уже в Москве поменяют тополя на нормальные деревья?
Спрашивает 06 июня 2008
Я работаю на Павелецкой. В этом году почему-то московские власти забыли обрубить ветки растущих там тополей. Тепрь там невозможно работать! Пух - в глазах, ушах, носах, клавиатурах, сумках и во всем остальном. У меня вопрос: когда в Москве посадят нормальные деревья и избавяться от этого "пухового" наследства прошлого?
Получить новые ответы
Теги

Когда уже в Москве поменяют тополя на нормальные деревья?

Столичные экологи приступили к обрезке крон тополей с тем, чтобы сократить количество разлетающегося по городу пуха, который доставляет сейчас массу дискомфорта жителям и гостям Москвы, сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. Сезон цветения тополей обычно начинается в Москве в мае-июне. Вопреки устоявшемуся мнению, тополиный пух не является аллергенным сам по себе, но он может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию.

"В конце весны-начале лета в Москве обычно начинается тополиный "снегопад". Для борьбы с ним мы стали обрезать кроны "пылящих" тополей, и хотя на 100% это не освобождает город от пуха, его становится меньше, нежели, если бы мы не кронировали деревья", - отметили в Департаменте.

В Департаменте добавили также, что количество тополиного пуха зависит от погоды. "Когда долгое время держится холодная погода, то момент цветения тополей, после которого, они начинают "пылить" идет не так бурно, и пуха меньше", - сказали в Департаменте.

Кроме того, как сообщила ранее замруководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза, еще одним способом борьбы с тополиным пухом является замена тополей на другие зеленые насаждения, напомнили в Департаменте.
Источник: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_35_aId_450339.html
Ответ
Консультант
20 июня 2008 11:09
Другие ответы
умаю нникогда.Эти деревья быстро ростут, по этому и выбраны.Кроме всего перечисленного вами пух еще и очень пожароопасен, и забивает радиатор машины, переносят инфекции.Вырубать их скорей всего не будут.Я на эти дни просто стараюсь из города уехать
06 июня 2008 10:17   Павел Сергеевич
А вот я тополя очень люблю. Красивые, могучие деревья... Как раз то, что надо в городе для нивелирования вредного воздействия выхлопных газов и прочих выхлопов...
07 июня 2008 11:53   Зинаида Варлыгина
Согласен, надо поменять на Каштаны!
01 дек. 2008 22:27   Анастас Вельяминов