Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заранее проверить руководителя, чиновника на коррумпированность?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   27 сент. 2015
После громких коррупционных скандалов в различных регионах (последний пример Коми), возникает вопрос: как заранее проверить человека на коррупционозависимость, перед его назначением?
Ответ
О проверке чиновников на коррупционность сказано и написано много.

Однако не все посылы Президента выполняются не очень резво. Ведь решение этой проблемы достаточно простое: проверять не только доходы гос.чиновников, но и их расходы. Откуда появляются 13-комнатные квартиры, загородные дома как дворцы, дорогие машины. Пусть даже оформленные на других лиц, но раз чиновник ими пользуется (живет, ездит, потребляет) значит имеет к ним непосредственное отношение.

Органы, которые могут собирать информацию о расходах чиновников у нас есть. Это и ФСБ и Следственный комитет, в частности. Работа больше оперативная, нежели следственная. Итак, надо тщательнее следить за расходами гос.чиновников всех уровней, привлекая к этому и общественность.
27 сент. 2015 20:36

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 сент. 2015 23:11

    Согласен, все предельно просто. Надо только захотеть. А вот с этим у потенциальных "проверяльщиков" большие проблемы... И их можно понять - а вдруг ВСЕ (ну, или почти все) чиновники России не пройдут эту проверку? Что тогда, кем им всех в одночасье заменить - от президента до младшего клерка в районной администрации?

    • 28 сент. 2015 12:21

      И вопрос, а кто будет проверять губернатора? Наверное, проверяющий из Москвы, как независимое лицо. А вот кто будет проверять чиновников низшего ранга? Наверняка местные. Вот тут и начинается коррупция. Значит, все орган, занимающийся проверками гос.чиновников, должен быть независим и быть не из этого же региона. Только мне кажется такие службы уже есть. Надо заставить их работать