Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой штраф за ложный вызов полиции в Москве?

Спрашивает Ефешка   12 нояб. 2015
по какому закону.
Ответ
Какой размер штрафа за ложный вызов полиции?

Кодекс об административных правонарушениях - Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления. Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб – полиции, пожарных, сотрудников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а так же скорой помощи.

Заведомо ложный вызов полиции законом трактуется, как административное правонарушение. За него предусмотрен штраф в соответствии с вышеуказанной статьей. В 2015 году заплатить за подобную "шутку" Вам придется до десятка тысяч рублей. А, сумма, предусмотренная законом составляет всего от одной до полутора тысячи рублей, плюс затраты на вызов и ущерб от него - http://www.zakonrf.info
/koap/19.13/.

Только что, прочитал на интернет-портале "Российской газеты", статью: "Житель Подмосковья осужден за ложный донос" – "На процессе подсудимый в полном объеме признал себя виновным и даже раскаялся в содеянном. Явка с повинной, так же как наличие на иждивении троих малолетних детей, смягчила приговор. И он отделался штрафом в 30 тысяч рублей. Хотя по этой статье можно на несколько лет загреметь за решетку" - http://www.rg.ru/2015/11/12/sud.html.

Министерство внутренних дел Российской Федерации обращается к горожанам с просьбой: прежде чем заявить о происшествии, которого не было, подумайте, что возможно в это самое время кто-то действительно нуждается в безотлагательной помощи сотрудников полиции, и от того, как быстро эта помощь будет оказана, может зависеть жизнь человека.
12 нояб. 2015 11:40