Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда теперь обращаться по вопросам, которые раньше решала ФМС?

Спрашивает Григорий Михайлович   09 июня 2016
После упразднения ФМС кто будет выдавать паспорта, визы и заниматься мигрантами? Что даст нам очередная реорганизация?
Картинки
Ответ
Многие россияне даже не знают, что организация, которая ведала в России паспортно-визовым режимом, выдавала паспорта и занималась мигрантами, иностранцами и лицами без гражданства больше не существует.

По Указу Президента России № 156 от 5 апреля 2016 ФМС, Федеральная миграционная служба, упразднена. Все функции ФМС перекладываются на МВД РФ. В исполнение этого, в структуре МВД РФ будет создано Главное управление по вопросам миграции. Текст Указа можно посмотреть здесь:
http://docs.cntd.ru/document/420346528

Все мероприятия в обеспечение передачи полномочий от ФМС МВД должны быть выполнены до 01 июня 2016. Между прочим, в результате этой реорганизации будет уволено без дальнейшего трудоустройства в МВД как минимум 19,5 тысяч сотрудников ФМС; а на сегодня в производстве различных подразделений ФМС находится 25 тысяч заявлений беженцев на получение соответствующих статусов.
Тем не менее ожидается, что реорганизация ФМС даст экономию бюджету не менее 30 миллиардов рублей.
09 июня 2016 22:16

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 июня 2016 22:17

    К функциональным обязанностям ФМС раньше относились следующие: оформление и выдача виз на въезд в РФ иностранным гражданам, а также лицам без гражданства; рассмотрение заявлений по возможным перспективам получения гражданства РФ; проверка документов и обоснованности заявлений на предоставление гражданства; уведомление Президента РФ о заявлениях относительно предоставления гражданства, а также составление заключений по ним на основе полученных документов и материалов; выполнение всех решений, принятых Президентом относительно вопросов гражданства; учет лиц, которые подали документы на получение гражданства; оформление и предоставление гражданства РФ; оформление и выдача гражданских и заграничных паспортов РФ населению; проставление отметки в паспорте о запрете въезда на территорию РФ; все вопросы, связанные с депортацией; проведение дактилоскопической экспертизы; представление в суде по вопросам в сфере миграции