Кому выгодно война?

Спрашивает 02 нояб. 2008
Война разрушает все. Об этом знают все , но всетаки воюют. Каму это выгодно?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
— Во-первых, каждая война, которая длится дольше нескольких дней, всегда обрастает корыстными интересами людей, которые на ней наживаются. Вспомним вьетнамскую войну, вспомним раскрытые впоследствии факты, как ЦРУ делало бизнес на наркотиках и ими же расплачивалось с племенами в Лаосе, которые вели против партизан войну. В нашей войне все это тоже присутствует. Тем более в контексте общей ситуации в стране — коррупция, организованная преступность, оружие и наркотики гуляют как угодно, и вы можете в Москве на рынке, зная людей, недорого купить себе любое оружие. Процветает бизнес войны. В любом локальном конфликте, особенно затяжном, идет особо бурный рост этих корыстных интересов, которые в большой войне попросту сметаются валом огневой мощи.

Какую роль играют эти интересы в затягивании войны с российской и с чеченской сторон? Если условно исходить из ста процентов, наверное, процентов на 30 это идет с нашей стороны. Это необязательно продажа оружия, это прежде всего нецелевое использование федеральных средств, которые отпускаются и на
Фото Вячеслава Кочеткова

военные, и на восстановительные цели. С чеченской стороны все еще масштабнее, потому что там люди целиком задействованы в этом, для большинства из них это жизнь, заработок при фактическом отсутствии альтернативных средств выживания.

Кроме чистой корысти, есть и другие факторы, которые тормозят мирное решение с российской стороны. Это нежелание многих политиков и военных признать ошибки, сделанные и в 1994, и в 1999 годах. Боязнь, что раскроются все факты о том, как эти операции были проведены, почему такие огромные потери. Ведь до сих пор никто за это не наказан.
Источник: SHASTA
Автор
LoGDoC
LoGDoC
02 нояб. 2008 17:46