Кому выгодно война?

Спрашивает 02 нояб. 2008
Война разрушает все. Об этом знают все , но всетаки воюют. Каму это выгодно?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Война выгодна многим.
1. Производителям оружия, боеприпасов, обмундирования и всего-всего, что необходимо для обеспечения воюющих армий, причем часто один и тот же производитель обеспечивает обе противоборствующие стороны.
2. Правителям воюющих государств - во время войны оппозиция либо молчит, либо уничтожается, как предающая интересы страны.
3. Третьим странам, не участвующим в войне - пока воюющие страны перемалывают друг друга в этой страшной мясорубке, они потихоньку решают свои геополитические задачи.
4. Гуманитарным и другим организациям, занимающимся помощью пострадавшим и восстановлением пострадавших районов - на этом можно "сделать" и "отмыть" такие деньги, которые и не снились нефтяным и алмазным олигархам в мирное время, особенно, если как в Чечне, восстанавливать хозяйство в местах, где еще идут боевые действия. В Чечне, говорят, есть мосты, которые, по крайней мере по документам, взрывались и восстанавливались по несколько раз на дню, хотя боевых действий в этих местах никогда не велось... На "гуманитарку" тоже выделяются и списываются гигантские суммы.
5. Криминальным и просто нечистоплотным элементам, которые в смутное военное время более успешно ведут свои темные дела - преступникам, нечестным интендантам, людям, "сидящим на продовольствии" (не всем, конечно) и т. п.
6. Банкам. Этих нужно было поставить на первое место, ведь деньги на все вышеописанное берутся у них под такие проценты... страшно подумать!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
02 нояб. 2008 23:20
Другие ответы
война это то что может быть удобно какой угодно стране но иногда война может помочь укрепить скем-нибудь союз который поможет вовремя войн..
03 февр. 2011 13:58   Александр Вячеславович
Война выгодна странам-производителям оружия. Преимущественно тем, кто лишен богатых природных ресурсов.
02 нояб. 2008 22:11   Архив сайта
Любая война выгодна правительству того или иного государства.