Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда откроют границу с Грузией?

Спрашивает VиtаМина   01 июня 2009
Скажите пожалуйста,
знает ли кто-либо о такой информации - когда откроют границу между Грузией и Россией?
меня больше интересует вопрос для доставки товаров и грузов
Ответ
Спустя почти три года после закрытия пограничного КПП Верхний Ларс на границе между Россией и Грузией Москва сообщила Тбилиси, что готова заново открыть КПП. Об этом, по данным civil.ge, 26 мая заявил МИД Грузии.

Сухопутное сообщение между двумя странами через КПП Верхний Ларс было прекращено Россией в июле 2006 года из-за необходимости реконструкции инфраструктуры КПП.

Посольство Швейцарии сообщило МИДу Грузии, что Россия завершила реконструкционные работы и готова начать переговоры по «техническим вопросам» открытия КПП. МИД также заявил, что и Тбилиси готов к переговорам по данному вопросу.

Пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, закрытый на реконструкцию в июле 2006 года, откроется в декабре этого года, сообщил во вторник заместитель руководителя погранслужбы ФСБ генерал-полковник Вячеслав Дорохин.

"Реконструкция автомобильного пункта «Верхний Ларс» предусмотрена федеральной целевой программой обустройства государственной границы России и рассчитана до 2010 года. Его пропускная способность после ввода в эксплуатацию увеличится до 600 машин в сутки. Мы очень рассчитываем на заказчика — северо-осетинскую оперативную таможню, что она выдержит обозначенный срок завершения строительства", - подчеркнул Дорохин.

В свою очередь, начальник таможенного поста «Верхний Ларс» Марат Кебеков пояснил, что в нынешнем состоянии «Верхний Ларс» готов к работе по временной схеме.

Источник: http://mirtv.ru/content/view/64623/86/ http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=17676
01 июня 2009 13:54

Другие ответы
1
Думаю, что пока у власти будет находиться Михаил Саакашвили, границу между Грузией и Россией будет закрыта. Давайте подождем результата действий оппозиции в Тбилиси. Если Саакашвили уйдет, тогда можно надеяться на восстановление дипломатических ... Еще
01 июня 2009 20:37

Не имею к этому особого отношения

2
Граница в аэропортах грузии и не закрывалась никогда. Просто нет прямых рейсов из России. Что касается сухопрутной границы, Верхни Ларс Грузия открыла по просьбе Армении. Так как для них(для Армении) этот путь является дорогой жизни ... Еще
30 июля 2009 15:24
Комментариев: 1