Что делать, если следователь и подозреваемый заодно?
Спрашивает 02 февр. 2010
Подскажите что делать есле следователь намеренно заставляет примерится типо известным человеком в городе. Предлагает деньги от него и переворачивает дело. Главно одно смешно что известный человек попался на краже с нанесением телесных повреждений.
Какой он может известным после этого. Он занимается предоставлением крыши и разборки по мелочи и т.д. А теперь следователь говорит что коробку от телефона с емей потеряли типо. Адвокаты типо в нашем городе отказываются вести дело. Помогите советом в этом непростом случаи и советом?
Получить новые ответы

Что делать, если следователь и подозреваемый заодно?

1. Если у Вас есть неопровержимые доказательства того, что "следователь намеренно заставляет примерится типо известным человеком в городе. Предлагает деньги от него ", то обращайтесь в вышестоящий орган Следственного комитета при прокуратуре. 2.Попробуйте найти адвоката не из города. 3.По поводу того, что " коробку от телефона с емей потеряли" напишите жалобу в вышестоящий орган Следственного комитета при прокуратуре. Все Ваши обращения (указанные в 1. и в 3.) должны быть в двух экземплярах, отправлены заказным письмом с уведомлением о вручении (можно и ценным с описью и уведомлением о вручении).4. Имеющиеся у Вас неопровержимые доказательства (1.) надежно храните и предъявляйте "под протокол" только, если будет постановление о возбуждении уголовного дела относительно "следователя" и оно будет принято к производству (в этом случае следователя должны отстранить от дальнейшего проведения следствия относительно дела того, кого Вы называете "известным человеком в городе"). 4.Относительно того, что "следователь говорит что коробку от телефона с емей потеряли " - у Вас есть право знакомиться с протоколами и писать Ваши замечания на протокол, проверьте, есть ли эти слова "следователя" в протоколе (протоколах), сделайте надлежащим образом заверенные копии с этого протоколла (протоколов). 5. Ничему и никому на словах не верьте, требуйте их (слов) занесения в протокол и отражения их в тексте протокола.
Ответ
Олег Васильевич
02 февр. 2010 13:53
Другие ответы
Вы можете обратиться в Отдел собственной безопасности и в прокуратуру с заявлением о неправомочных действиях следователя.
02 февр. 2010 14:21   Ольга Александровна
В том, что следователь предлагает вам (надо думать, это вас обокрали и избили?) примириться с обвиняемым, нет ни сговора, ни иного криминала. Если обвиняемый раскаивается в содеянном, хочет загладить вред, причиненный ... Еще
02 февр. 2010 17:50   Галина Владимировна
02 февр. 2010 20:15   Давид А