Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сбербанк РФ не принимает коммунальные платежи. Что случилось? В чём причина?

Спрашивает Jusha   15 сент. 2010
Сегодня третий день нет возможности оплатить коммуналку в районных отделениях Сбербанка Москвы.

В центре зала посетителей встречает дежурный администратор банка с предупреждением о том, что у них какой-то сбой в системе. А ваши платёжки, говорит, могут вообще не дойти до получателя – так что, лучше пока не платите...

Может быть, это происшествие районного масштаба? Или по всей столице неприятности? Что бы это значило, коллеги, кто-нибудь в курсе событий?
Ответ
Очень удобно платить за "коммуналку" с помощью сервиса QIWI. Регистрируетесь на сайте qiwi.ru, закладываете денежки в терминал, благо в Москве они буквально на каждом шагу (свыше 500 р. комиссия при пополнении счета не взимается). И без всяких хлопот оплачиваете все, что Вам нужно. Кстати, при оплате за телефон (как городской, так и мобильный) комиссии нет. Небольшой процент берется за платежи в Мосэнергосбыт . Так что и удобно, и экономия , что приятно.
15 сент. 2010 22:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Совершенно нормально принимает, я вчера оплачивал в отделении на улице Гурьянова. В крайнем случае, платите как сейчас можно: с банковской карточки, причём, по возможности, не Сбербанковской. Терминалы оплаты тоже пока никто не отменял, равно ... Еще
15 сент. 2010 20:22

Потребляю эту услугу

2
Все зависит от технического качества обслуживания. У них вообще плохое качество обслуживания , да и процент начали с коммуналки щипать.
В принципе лучше всего оплачивать через терминалы банка Москвы , там проценты не взимают.
3
На самом деле у сбербанка был технический сбой компьютерной системы, и это длилось не долго.
19 сент. 2010 01:07

Имеются знакомства с экспертом