Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Положено ли жилье сотрудникам ГУФСИН?

Спрашивает Наталья   21 янв. 2011
Мужу 52 года работает в ГУФСИН носит звание подполковник живет в г.Уфа Имеет звание подполковник. Неужели он не имеет право на дополнительные кв. метры. Живет в 16 кв. метрах в коммунальной кв. 1911 года постройки с двумя маленькими( разнополыми) детьми. Всю жизнь посвятил работе и в итоге ничего!!!!
Куда смотрит правительство??? Неужели офицеру ничего не положено??? Очень прошу ответьте на вопрос.-
Ответ
положен сертификат.
Выдача жилищных сертификатов во ФСИН России осуществляется в соответствии с:

- Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 1999 г. №825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений" (в ред. Указа Президента РФ от 16.03.2007 №359)

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 г. №1095 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений" (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 865 "О дополнительных мерах по реализации федеральной целевой программы "жилище" на 2002 - 2010 годы" (с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 08.08.2007 № ГКПИ07-435)

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. №153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "О выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 1998 г. №1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2002 г. №451 "Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти"

- приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июня 2007 г. №287 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования списков получателей государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи сертификатов гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в уголовно-исполнительной системе"

Но на сколько я знаю, предоставляют их довольно хорошо, поэтому для меня странна такая ситуация. Мало того, моя мама имеет очень хорошую подругу которая там майор и с марта на пенсию уйдет. Так она уже все документы оформила и ей уже все подтвердили и даже день ги на лицевой счет перечислили.
Так что и Вы не переживайте, в этой организации довольно хорошо с жильем.

На всякий случай Вам для ознакомления http://www.zakonia.ru/multimedia/357/cat...
http://www.portal-law.ru/articles/inoe/7.../
21 янв. 2011 10:36

Другие ответы
1
Здравствуйте, Наталья. Ваше возмущение и негодование по поводу отсутствия достойного жилья для семьи подполковника ФСИН понятны и вполне оправданы. Но, думаю, что вас интересуют не столько правовые документы и указы о том, что положено ... Еще
21 янв. 2011 12:51
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии