Куда можно обратиться по вопросу массовой фальсификации выборов президента РФ?
Спрашивает 16 февр. 2012
В организации, где я работаю, руководство заставляет работников в обязательном порядке голосовать исключительно за одного из кандидатов в президенты, грозя увольнением в случае неподчинения. Куда можно обратиться(желательно анонимно)?
Получить новые ответы

Куда можно обратиться по вопросу массовой фальсификации выборов президента РФ?

Очень Вам сочувствую.

Это не редкость,когда начальники под угрозой увольнения заставляют своих подчиненных голосовать против своей воли.В связи с этим есть Центральная Избирательна Комиссия,которая по закону имеет права контролировать и фиксировать нарушения,касающиеся выборов.Статья 21 пункт 9 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»):
осуществляет контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации...
Следовательно вам нужно обратиться туда и либо в письменном виде,либо по телефонам горячей линии.Ежедневно с 9до13 и с 14до18 часов по московскому времени на вопросы граждан,позвонивших на бесплатный многоканальный телефонный номер 8-800-100-14-00,будут отвечать специалисты Аппарата ЦИК России.Позвоните,опишите суть проблемы,это можно сделать и анонимно.

Или зайдите на сайт:http://www.cikrf.ru и напишите жалобу в письменном виде.Её обязательно рассмотрят и примут меры.Всех благ и удачи в этом деле!
Источник: http://www.cikrf.ru
Ответ
Атлантида
16 февр. 2012 22:41
Другие ответы
Обратиться с заявлением о нарушениях выборного законодательства можно в ассоциацию "Голос". «Голос» – ведущая российская некоммерческая организация, занимающаяся с 2000 года независимым наблюдением за выборами и защитой прав ... Еще
17 февр. 2012 00:02   Евгения
как можно заставить голосовать? Вы же не приносите бюллетень на работу

Если от этого зависит Ваша работа, то скажите что проголосовали за кого надо, а сами голосуйте как хотите

анонимность голосования
17 февр. 2012 23:18   Елена Львовна