Как вы считаете может ли Россия идти по западному пути развития?
Спрашивает 02 марта 2012
Есть западники и славянофилы. Западники - все страны идут по одному пути развития, а славянофилы - у России свой индивидуальный путь! Кто из них прав? Почему?
Получить новые ответы

Как вы считаете может ли Россия идти по западному пути развития?

Вопрос о том каким путем должна развиваться Россия стоит уже давно.

Дело в том что все неудачи в развитии экономики страны объясняют тем, что у России свой путь. А что это за путь никому неясно.
Я считаю, что такого особенного пути нет. Есть особенности национальности и культуры. А развиваться страна должна по законам экономики, демократии. Демократия - это не вседозволенность, как воспринили это у нас. Демократия - это законность, во главе стоит закон.

Посмотрите на Китай, на его достижения. Он только поминал экономическую политику, а законность осталась. Если законы будут исполнять все, в том числе и первые лица страны, если экономическая политика будет проводится для страны и его населения, то это и есть настоящий путь развития.
Ответ
Ольга Александровна
03 марта 2012 07:16
Другие ответы
Первым делом, я бы задумался - а оно ей надо? К тому же, похоже, поздно нам по западному пути развития идти - в начале прошлого века Россия, проскочив поворот на этот западный путь, оказалась в социалистическом будущем. ... Еще
02 марта 2012 23:54   Сергей Александрович