Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прошли выборы 10 марта в Абхазии?

Спрашивает Александр Александрович   11 марта 2012
Каков результат, как разложились голоса избирателей?
Ответ
10 марта в Абхазии прошли выборы в парламент республики - Народное Собрание. За право получить депутатский мандат соревновались 156 кандидатов, а 46 наблюдателей из девяти стран следили за ходом избирательного процесса

Как повелось после признания независимости Абхазии, все наблюдатели в один голос отмечают, что выборы прошли без нарушений, демократично и спокойно. С этим, в общем-то, трудно поспорить. В Абхазии парламентские выборы традиционно проходят спокойнее, чем президентские, и вчерашние можно назвать одними из самых тихих за прошедшие несколько лет. Самой популярной версией о причинах такой расслабленности называют появившуюся у народа уверенность в завтрашнем дне. Как заметил один из наблюдателей, «эти выборы прошли очень спокойно, и это не удивительно - после признания народ Абхазии почувствовал сильную поддержку от России, и это не могло не отразиться на избирательной кампании. Более того, выборы в парламент все-таки не такие эмоциональные, как президентские».

В любом случае, подводить итоги прошедших выборов еще рано. Не менее чем в половине округов ожидается второй тур, который пройдет через две недели. И только когда парламент будет полностью сформирован и начнет свою работу, можно будет делать выводы о том, какая версия была ближе к истине.
Источник: vestikavkaz.ru
12 марта 2012 09:51

Обладаю личным опытом