Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько еще будет длиться реформа полиции?

Спрашивает Александр Александрович   20 марта 2012
Может реформа уже закончилась?
Ответ
Смотря, что Вы вкладываете в понятие реформы полиции.

Если смену вывески, то ее уже провели, если что-то координатно изменить, то ничего не изменилось, и сделанные государством телодвижения не являются реформой в привычным смысле этого слова. Мне очень жаль оставшихся теперь уже полицейских: так как сокращения провели, нагрузка и без того большая, стала невыносимой. Я знаю сейчас нескольких сотрудников, которые уходят на пенсию в 35-40 лет даже с этой увеличенной заработной платы. Конечно, много теплых мест, где можно пересидеть трудные времена, но основным службам (уголовный розыск, участковые, следствие, дознание) приходится очень тяжко плюс постоянное давление СМИ, общественности.
Чтобы что-то изменить, нужно провести смену руководства МВД (Нургалиев и его команда уже давно изжили себя) и назначить внешнего управляющего, не связанного с прежней системой, (пример: руководителем Лондонской полиции назначали американского отставного высокопоставленного полицейского) , отменить палочную систему (просто отменить процент раскрываемости как основополагающий фактор оценки работы ОВД) и не будет смысла бутылки толкать в неположенные места. Техническое обеспечение оставшихся сотрудников необходимо усовершенствовать(например, даже в Китае, в промышленно развитых районах, гаишников редко увидишь стоящими на дороге, везде видеокамеры, которые фиксируют нарушения и взяток не берут), нужна новая эффективная техника.
Ну и главное - нужно время, чтобы сменилось поколение, принятое на службу в 90-х годах, когда в милицию шли те, кто не мог себе найти работу на гражданке (как Вы понимаете не самая лучшая часть населения), а из ВУЗов МВД выходили те, кто поступил туда из-за того, что не хотел служить в армии, и как правило, увольнялись в первые два года после окончания (да и не нужны они были милиции), а оставшиеся думали, как набить собственный карман. Не все конечно были такие, и много нормальных ребят пришло, вот только если на 10 нормальных приходилось 2-е козлов, все 10 грязь с себя смывают.

Я думаю, что реформы не было, еще все впереди, вот только когда власть решится на это
Источник: личный опыт
21 марта 2012 06:35

Другие ответы
1
Реформировали милицию.

Главным образом через аттестацию командного и личного состава. Название, форма и остальное - сопутствовавшие изменения.

Другой реформы не было.
nav
21 марта 2012 11:58