Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В.Путин подписал вчера закон о митингах или нет?

Спрашивает Архив сайта   08 июня 2012
Он должен был сделать это вчера. Но почему-то нет никакой информации. Тишина.
Ответ
Закон о митингах Путиным пока не подписан, во всяком случае, на утро 8 июня. Пока - Путин думает…

Окончательное решение по скандальному закону о митингах Владимиром Путиным не принято. Он изучает все точки зрения по новому закону, в том числе: заключение рабочей группы СПЧ (Совета при президенте по правам человека).

Проанализировав новый закон о митингах, эксперты СПЧ пришли к неутешительным выводам, по их мнению, закон не соответствует Конституции и, цитаты из заключения:

• «Открывает пространство для полного административного произвола»...

• «Главный порок закона состоит в том, что он, по сути, предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно»…

В свою очередь, пресс-секретарь В.В. Путина Дмитрий Песков объясняет затянувшееся молчание главы государства: «Президент уже говорил, что он намерен тщательно изучить закон со всеми нюансами и поправками»…

Хроника последних событий:

• 5 июня - Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах.

• 6 июня – Совет Федерации этот закон одобрил.

• 8 июня (сегодня) – закон на подписи у президента РФ, который над ним думает…

(Редактирую 8 июня, вечером) Путин во второй половине дня подписал поправки, ужесточающие наказания за нарушения на митингах. А это означает, что поправки вступят в законную силу на момент проведения акции оппозиции, намеченной на 12 июня…

08 июня 2012 07:38