Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прожить пенсионеру на 5-7 тысяч?

Спрашивает Зуйкова Светлана Николаевна   11 июля 2012
у Пенсионеров пенсия 5-7 тысяч. И как на эти деньги ему прожить? А на содержание заключённого в тюрьме на питание 10 тыс.выделяется
Где логика законодателей. Или они для себя такую блаж утвердили в законе. А пенсионеры уже не люди, типа им и мыться не надо и стирать бельё не надо и кушать не надо и одеваться не надо. Все деньги съедает коммуналка. В думе как это они распределяют затраты. Или они думают пенсионерами они не будут а вот в тюрьму могут попасть - так что ли распределение бюджетных средст у нас в стране происходит.
Недавно по всем СМИ пролетело.Чиновник украл из пенсионного фонда миллиард рублей. Его даже не посадили а оштрафовали на миллион рублей(Причём миллиард он этот не вернул). Значит деньги всё таки в пенсионном фонде есть если он их украл значит были если их можно так просто украсть, а нам говорят не хватает денег на выплату пенсий и на увеличение пенсий.Так вот если честно назначали достойные пенсии не было бы возможности их украсть так легко, так впрочем они бы выплачивались а не копились для мошенников.
Ответ
Как прожить пенсионеру на 5–7 тысяч?

Это просто нереально. Допустим, если взять "коммуналку" и телефон за однокомнатную московскую квартиру, в обычном доме. Это примерно 3 тысячи рублей. Остается 2 или 4. Что на них можно купить? Продуктов на неделю, разве что. Нет, на такую мизерную пенсию прожить просто нереально.
Если есть свое хозяйство и огород, то можно наверно как-то "вывернуться", но это будет очень проблематично.

Хотя, я знаю таких людей, но они живут далеко от Москвы. Живут, не умирают. И еще деньги детям подкидывают. Вот так...
Источник: сама знаю
11 июля 2012 01:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На пенсию можно прожить? Оставшиеся 3.5 тысячи мы откладываем на будущее, т.е. на какие - то покупки. За это время пришлось поменять электрочайник, купили мужу куртку, а мне туфли и плащ. Вот так я распределяю свой бюджет. В заключении хочу ... Еще
15 июля 2012 21:24

Не имею к этому особого отношения