Пенсионная реформа, что нас ждет в 2013г?

Спрашивает 25 дек. 2012
В связи с ростом дефицита пенсионного фонда РФ в 2013 году правительство РФ, собирается внести ряд изменений нормативные акты регламентирующие формирование и выплаты пенсий. Что нас ждет в наступающем году?
Получить новые ответы
Ответ
Российским правительством принята концепция реформирования пенсионной системы в стране. Как отметил автор вопроса, основные направления пенсионной реформы направлены на погашение дефицита ПФ за счет увеличения тарифов страховых взносов.

Основная нагрузка в соответствии с концепцией пенсионной реформы возлагается на работодателя, которого задушат увеличивающимися с начала 2013 г. пенсионными взносами, на что, естественно, работодатель ответит уходом в теневую систему оплаты труда своих работников.

Первый этап реформы начнется уже с 1 января нового 2013 г. Спешу успокоить пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ни повышения пенсионного возраста, ни повышения пенсионного стажа в ближайшее время вводить не собираются, и за это нашему правительству наше большое спасибо!
В чем же заключается пенсионная реформа?

1. Поэтапное повышение уровня облагаемого заработка.
2. Поэтапное доведение размера страховых взносов, кот. будут уплачивать частные предприниматели, до уровня средних по региону пенсионных выплат.
3. Повышение тарифов страховых взносов в отношении лиц, имеющих право на досрочную пенсию.
4. Повышение тарифов страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
5. Перераспределение соотношения накопительной и распределительной составляющих страховых взносов в сторону увеличения распределительной составляющей.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 дек. 2012 10:49
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★