Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пенсионная реформа, что нас ждет в 2013г?

Спрашивает Оксана Геннадьевна   25 дек. 2012
В связи с ростом дефицита пенсионного фонда РФ в 2013 году правительство РФ, собирается внести ряд изменений нормативные акты регламентирующие формирование и выплаты пенсий. Что нас ждет в наступающем году?
Ответ
Пенсионная реформа в 2013 году.

На сайте NEWSmsk.com, опубликована статья: "Утверждены скидки для пенсионеров на услуги ЖКХ" - "С 1 января 2013 года для Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, вдов (вдовцов) и переживших родителей Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, имеющих право на 100% скидку при оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен эквивалент 1 872 рублей в месяц" – данное положение распространяется только на московских пенсионеров. А, так же, в 2013 года, будущим пенсионерам придется решать проблему, связанную с накопительной частью пенсии, которая уменьшится с 6% до 2%, а 4% - перейдут в страховую часть пенсии.

"Если в 2013 году не сделать выбор в пользу НПФ (негосударственный пенсионный фонд) или частной УК (управляющая компания), оставив при этом в накопительной части всего 2%, граждане потеряют возможность наследования и в будущем смогут претендовать на одинаковую для всех, так называемую "социально приемлемую" пенсию — сообщает президент Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Семенович Угрюмов. Как в старом, всеми любимом мультфильме: "Несите свои денежки". Потом ищи эти структуры НПФ и частные УК, которые в один момент, спокойно могут признать себя банкротами. Полный текст статей, читайте по ссылкам в источнике.
Источник: http://6url.ru/pfU,http://6url.ru/pfW,http://6url.ru/pfX
25 дек. 2012 11:09

Другие ответы
1
Российским правительством принята концепция реформирования пенсионной системы в стране. Как отметил автор вопроса, основные направления пенсионной реформы направлены на погашение дефицита ПФ за счет увеличения тарифов страховых ... Еще