Какие новые правила вступили в силу с 1 сентября 2013 года при оформлении доверенности?
Спрашивает 02 сент. 2013
Какие изменения в ГК РФ, в части оформления доверенности, вступили в законную силу с 1 сентября 2013 года?
Получить новые ответы

Какие новые правила вступили в силу с 1 сентября 2013 года при оформлении доверенности?

Какие новые правила вступили в силу с 1 сентября 2013 года при оформлении доверенности?

В дополнение к предыдущему ответу добавлю еще некоторые пункты:

1. Наконец, определен порядок извещения об отмене доверенности. Раньше было установлено, что при отмене доверенности доверитель должен уведомить всех известных ему третьих заинтересованных лиц, что на практике оказывалось невозможным. При этом, если бы третье лицо доказало, что не знало об отмене доверенности, то права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, сохраняли силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении этих третьих лиц.
Теперь об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве (на данный момент это "Коммерсант"). Третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности по истечении месяца со дня указанной публикации, если они не были извещены об отмене доверенности ранее. Но в этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована.

2. С 1 сентября 2013 г. правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.
Ответ
Светлана Юрьевна
02 сент. 2013 11:32
Другие ответы
Есть еще одно важное изменение, которое вступило в действие год назад - с сентября 2013 года. Речь об удостоверении доверенности. Теперь в Гражданском Кодексе (статья 185, часть 1, пункт 3) четко прописаны лица, которые имеют ... Еще
10 сент. 2014 15:54   Кокошина Евгения
02 сент. 2013 03:55   Алексей Юрьевич
Комментариев: 1