Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько китайцев на Дальнем Востоке?

Спрашивает Rodnoi   19 сент. 2013
Сколько китайцев уже проживает на российском Дальнем Востоке и сколько их в Москве?
Ответ
Подсчитать количество граждан КНР на территории не только Дальнего Востока но и на территории России невозможно. Китаец и гражданин КНР это понятия разные.

На Дальнем Востоке традиционно количество граждан китайской национальности было велико по сравнению с остальной Россией. Только в моем классе /школу я заканчивала в Читинской области/ из 16 человек трое были китайцами и это в начале 80-х. Правда все они были гражданами СССР. В настоящее же время их многократно увеличилось. Русское же население Дальнего Востока с каждым годом сокращается. Тенденция к увеличению же китайского населения сохраняется. Многие начинают принимать гражданство России. В сельской местности появляются целые китайские деревни, а в городах выкупаются дома на одной улице и селятся компактно. Через какое-то время эта категория новых россиян заявит о себе, выдвинут своего мэра, депутата и будут требовать политических прав. А в случае нарушения прав китайского населения на территории России Китай уже не останется в стороне. Процесс мирного присоединения территории РФ от Владивостока до Байкала к территории КНР идет полным ходом, хотя этот процесс и довольно долгий. Так, что ни одна статистика Вам не скажет точное количество китайского населения. Но вот несколько официальных цифр. В период с 1999 по 2009 год на территорию России въехало 6,8 миллиона человек /http://www.justicemaker.ru/view-article..../. Ежегодный прирост китайского населения составляет около 100 тыс человек. Например УФМС по Иркутской обрасти заявляет, что на территории региона трудиться 4647 граждан КНР, да вот только в одном Иркутске их раза в два больше официальной статистики. Подсчитать их невозможно, так как они даже в магазин ходят либо рано утром или поздним вечером. А в лесной отрасли китайские бригады разбросаны по самым глухим местам. Учитывая, что население Дальнего Востока составляет в районе 8 миллионов, то можете посчитать, через какое время китайское население в полный рост заявит о себе.

.
Источник: личный опыт, http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=69338
20 сент. 2013 11:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сколько китайцев проживает в России точно никто точно не знает, даже орденоносная федеральная служба ФМС не в курсе. В Ютубе можно посмотреть интересный ролик китайского певца который поет дословно следующее: "...О малочисленный вымирающий ... Еще
19 сент. 2013 16:34
Комментариев: 1