Есть ли выгоды правительству США от программы Грин кард (Green Card)?
Спрашивает 14 окт. 2013
Правительство США ежегодно проводить лотерейную программу Green Card и победители этой лотереи получать возможность жить и работать в Соединенных Штатах. Я бы хотел узнать, извлечет ли правительство США выгоды из данной программы.
Получить новые ответы

Есть ли выгоды правительству США от программы Грин кард (Green Card)?

Выгоды для страны от цивилизованной иммиграции очевидны. Страна получает не диких нелегалов, которые в перспективе вольются в этнические преступные группировки, а законопослушных и трудолюбивых иммигрантов, стремящийся влиться в социум своей новой родины.

После того, как желающий иммигрировать в США выигрывает гринкарту, он должен пройти серьезную медкомиссию, а затем еще приглашается на собеседование (интервью) с офицером иммиграционной службы США, где его проверят на предмет того, чем он собирается заниматься в Америке. Смею вас заверить, что на собеседовании не пропустят личность, по мнению офицера не нужную для страны. Причем мнение этого офицера, хоть оно и субъективное, обжаловать в вышестоящих инстанциях практически невозможно.

США - страна иммигрантов, и экономика США всецело зависит от иммиграции.

Ответ
Григорий Михайлович
14 окт. 2013 19:33
Другие ответы
Насколько я понял, вы спрашиваете именно про правительство? То есть про конкретную группу людей? Они не получают никакую выгоду. Есть часть населения, которая за лотерею, есть часть, которая против. Политические партии для ... Еще
17 окт. 2013 10:00   Алексей
Есть ли выгоды правительству США от программы Грин кард (Green Card)? Конечно, выгода есть, иначе бы правительство США не проводило бы эту лотерею каждый год. Выгода очевидна - победители лотереи, а их оказывается не мало ... Еще
17 окт. 2013 11:24   Светлана Юрьевна
Похожий вопрос