Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из за чего не хотят выпускать Юлию Тимошенко из Украины?

Спрашивает Юрий Александрович   05 нояб. 2013
Из за чего не хотят выпускать Юлию Тимошенко из Украины?
Ответ
Чтобы "выпустить" Юлю Тимошенко на лечение в Европу, необходимо либо пересмотреть (что можно отнести к разряду ненаучной фантастики) уголовное дело, по которому она признана виновной, либо помиловать ее указом президента Украины.

Чиновники из Евросоюза подвергают президента Украины Виктора Януковича жесточайшему политическому прессингу, требуя от него применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование".

Так бывший президент Польши Квасьневский обратился к Януковичу в середине октября с официальным предложением, в котором прозрачно намекал, что если последний не скостит уголовный срок Юле с семи до двух лет (которые она уже отсидела), то шансы Украины на вступление в Евросоюз будут очень невелики.

Янукович пока "держится", но, скорее всего, он все-таки помилует Тимошенко, если, конечно, он не прислушается к здравому смыслу и мнению русскоязычного населения своей страны, которое в свое время привело к власти партию регионов, и не одумается от такого мало перспективного политического шага, который неминуемо приведет Украину к разрыву отношений с Россией и (как считают многие политологи как на Украине, так и за ее пределами) к гражданской войне и расколу государства.

Даже если государство и останется как политическая единица, то самостоятельной политики Украина проводить не сможет однозначно, поскольку будет посажена на экономическую дотациионую иглу и попадет в прямую политическую и экономическую зависимость от Евросоюза.

Даже если до начала Вильнюсского саммита Янукович и не выпустит Юлю, то после саммита у него будет два пути: либо издать указ о помиловании бывшего премьера, либо замаливать грехи перед таможенным союзом и проситься под крыло к Путину, причем принятие Украины в таможенный союз тоже вряд ли пройдет без политических и экономических потерь для наших бывших братьев.

Так что, у Януковича довольно сложная ситуация, к которой привели возглавляемое им государство непоследовательные и авантюрные политические шаги президента.

05 нояб. 2013 16:44

Другие ответы
1
Во-первых, она осуждена и не отбыла срок. Во-вторых, подобных прецедентов не было, да и уголовное право Украины вряд ли это допускает. В-третьих, нельзя не учитывать политико-экономическую ситуацию на Украине, тем более в настоящее время, ... Еще
05 нояб. 2013 15:59