Будут ли восстановлены дипломатические отношения между Россией и Грузией?
Спрашивает 05 дек. 2013
Получить новые ответы

Будут ли восстановлены дипломатические отношения между Россией и Грузией?

Как известно, Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в мае 2012 года, после, как это квалифицировалось грузинской стороной, вторжения российских вооруженных сил в Грузию.

Россияне резонно полагают, что после смены руководства, Грузия поменяет свой внешнеполитический антироссийский курс, более того, российской стороной предпринимаются различного рода шаги к восстановлению добрососедских отношений с южными соседями.

В частности, министр Сергей Лавров несколько раз официально высказывался в ползу восстановления дипломатических отношений между нашими странами (высказывание министра иностранных дел является официальной линией руководства страны).

Сегодня, 5 декабря 2013 года СМИ обнародовано заявление главы МИД Грузии г-жи Майи Панджикидзе, которая в ответ на прозвучавший накануне призыв министра Лаврова к двустороннему рассмотрению вопроса восстановления дипломатических отношений между РФ и Грузией, заявила, что для того, чтобы положительно решить этот вопрос, необходимо, чтобы Россия отказалась от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а также освободила от своего присутствия эти оккупированные грузинские территории.

Поскольку на такие шаги российское руководство никогда не пойдет, в ближайшее время говорить о восстановлении дипломатических отношений между Грузией и Россией не приходится.

Ответ
Григорий Михайлович
05 дек. 2013 11:35