Вступила Украина в Таможенный союз или нет?
Спрашивает 08 дек. 2013
Вступила Украина в Таможенный союз? Одни одно говорят, другие опровергают, кто знает точно ответьте, если можно со ссылкой на источник.
Получить новые ответы

Вступила Украина в Таможенный союз или нет?

Украина не вступала в таможенный союз. Также как и не вступила ни в НАТО, ни в Еврозону. Такие вопросы, как говорил известный персонаж любимой комедии, с кондачка не решаются.

Однако всем понятно, что этакой славянской Швейцарии из Украины не получиться (имеется в виду пресловутый швейцарский нейтралитет). Современные геополитические и экономические реалии таковы, что руководству Украины придется делать выбор между западом и востоком - в одиночку "никакая" экономика Украины не выживет, а усидеть одной задницей, даже такой железобетонной, как у Януковича, на двух стульях не получится.

Куда двинется украинский поезд - на запад или на восток? Это будет понятно еще до конца 2013 года. Все будет зависеть от того, какие политические силы одержат верх в очень тяжелой ситуации, сложившейся в настоящее время в стране. Ни Европа, ни таможенный союз просто так Украину не сдадут.

Ответ
Григорий Михайлович
09 дек. 2013 09:06
Другие ответы
В эту пятницу редактор журнала Economist Эдвард Лукас сообщил в Твиттере, что президент Украины Виктор Янукович на встрече с Владимиром Путиным в Сочи подписал стратегическое соглашение, одним из пунктов которого было ... Еще
08 дек. 2013 20:34   Conny Geekman