Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право Янукович ввести военное положение на Украине?

Спрашивает Григорий Михайлович   01 марта 2014
Прошла информация о том, что Янукович ввел военное положение на Украине. Имеет ли он на это право по Закону?
Ответ
Действительно, в интернете недавно проходила информация о том, что легитимный президент Янукович вводит на Украине военное положение.

Однако, несмотря на то, что Янукович, в соответствии с нормами международного и украинского права остается единственным легитимными президентом Украины (несмотря на то, что Запад со свойственной ему политикой двойных и тройных стандартов, признает самопровозглашенном правительство киевского Майдана) , он не имеет право решать самостоятельно вопрос о введении в стране или в регионе военного положения.

Решение президента Украины о введении военного положения в соответствии с Законом Украины "О правовом режиме военного положения" должно быть одобрено Верховной Радой.

Источник: Закон Украины "О правовом режиме военного положения"
01 марта 2014 12:28

Другие ответы
1
Имеет ли право Янукович ввести военное положение на Украине? Чисто теоретически, конечно, г-н Янукович может это сделать, так как, он остается единственным легитимным президентом Украины, а вот практически вряд ли у него это получится, ... Еще
01 марта 2014 14:40
2
Имеет ли право Янукович ввести военное положение на Украине? Согласно, требований Женевской конвенции, он сначала обязан объявить "Чрезвычайное положение". По протоколу которому Украина (в числе других стран ) присоединившейся к Киотскому ... Еще
02 марта 2014 00:19
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2014 00:27

    Именно к военному положению "Верховная Рада еще имеет какое то отношение" - и то только в случае если президент намерен ввести войска своей страны в другую стран, а вот к "Чрезвычайному положению" - Верховная Рада вообще отношения не имеет.