Как не потерять силу духа и уверенность в завтрашнем дне при неспокойном положении в мире?

Спрашивает 09 марта 2014
Читаешь последние события в мире - то Россия разрешает ввод войск, то говориться об ультиматуме, то украинские войска движутся в Крым. Что же дальше. Что будет с простыми смертными?
Получить новые ответы
Ответ
Любые тревожные состояния корректируются медикаментозно.

В мире неспокойно, к тому же - весна. Организм ослаблен, психика более восприимчива, ранима и подвижна.
Может возникнуть депрессивное состояние, замкнувшись в котором, можно будет серьёзно заболеть...
Весенние обострения в разной степени проявляются у всех - стесняться этого нет смысла. Попейте травки, успокоительные сборы. Ешьте витамины, гуляйте на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду. Доверьтесь Фатуму: неспроста народная мудрость гласит "чему быть, того не миновать". На рожон лезть, конечно, не нужно, но смириться с ходом событий изменить которые нам не под силу, можно. Все мы смертны, например, и самый надёжный способ не сойти с ума от страха смерти - просто не думать о ней и исключить всякие разговоры и пр. на подобные темы. Это сложно, но можно. Негатив вытесняется положительными эмоциями. Отвлекайтесь, меняйте род деятельности время от времени, вспомните, что вы любите, что вам приятно (музыка, общение, хобби и пр.) и окружите, займите себя этим.

Максимально обезопасьте себя. И, прежде всего - от негативной информации. Ведь вы не в силах повлиять на нестабильную обстановку в мире. Да и, по большому счёту, на первый план всегда выходит беспокойство о собственной судьбе и судьбе близких. Это - на уровне инстинктов и это тоже естественно и нормально. Укрепляйте организм, меньше негатива. Пустите в свою жизнь положительные эмоции. Ограничьте общение с нытиками и паникёрами (это только усугубит ваше состояние), и сами старайтесь не быть такими.
В НИИ на Каширке можно бесплатно пройти консультацию у психолога.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 марта 2014 22:08
Другие ответы