Какие страны, кроме России, признали независимость Крыма?

Спрашивает 18 марта 2014
И есть ли вообще такие?
Получить новые ответы
Ответ
Какие страны, кроме России признали независимость Крыма? Хороший вопрос.

После признания Россией независимости Крыма со стороны Евросоюза последовала острая негативная реакция. В совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорится, что Референдум в Крыму был проведен незаконно и Евросоюз не признает его результаты. Официальные представители США, Великобритании, Германии, Франции и Японии выступили с открытыми заявлениями о не легитимности крымского Референдума.

Однако имеются страны, которые выступают на стороне России и признают решение жителей Крыма о выходе из состава Украины правовым. Таковыми являются Абхазия и Болгария.
Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин заявил, что при рассмотрении процесса проведения Референдума был сделан вывод о его полной легитимности.

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил: "Проведенный в Крыму плебисцит отражает волеизъявление многонационального народа полуострова. (…) И это классический пример того, когда воля народа - превыше всего. Абхазия уважает волю крымчан, поддерживает и признает их судьбоносный выбор".

В ближайшее время свой вердикт по проведению Референдума в Крыму должен будет высказать Китай. С большой долей вероятности можно ожидать, что китайские представители признают решение крымчан легитимным.
Автор
Alena
Alena
18 марта 2014 14:50
Другие ответы