Поможет ли продуктовое эмбарго российским сельхозпроизводителям?
Спрашивает 24 авг. 2014
Как продовольственные санкции могут поддержать российское сельское хозяйство?
Получить новые ответы

Поможет ли продуктовое эмбарго российским сельхозпроизводителям?

Скорее всего, если продуктовое эмбарго и поможет российским сельхозпроизводителям, то только прямо сейчас, если у кого-то уже есть избыток сельхозпродукции и до санкций были проблемы с ее реализацией.

Не думаю, что много кто решится планировать на будущее развернуть широкомасштабную деятельность в этом направлении. Многие понимают ситуацию так (даже если они и ошибаются): сейчас вложишься, а завтра санкции отменят или найдут новых импортеров, и пролетишь со своей сельхозпродукцией со свистом. Наши производители устали рисковать и разочаровываться. Поэтому, думаю, усиленного подъема отечественного сельского хозяйства ожидать не стоит. Чтобы мотивировать отечественного производителя, нужно не смотреть на санкции и не привязываться к ним, а ставить совсем другие цели и задачи, не связанные с политической ситуацией.

Ответ
Галина Владимировна
24 авг. 2014 22:29
Комментарии
Вадим Петрович   25 авг. 2014 10:54
Полностью с Вами согласен, Галина Владимировна. Срок продуктового эмбарго определен только на один год. На Федеральном интернет – издание Капитал Страны, опубликована большая статья: "Почему эмбарго на импорт продовольствия не поможет отечественным производителям" - http://kapital-rus.ru/articles.../