Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Поможет ли продуктовое эмбарго российским сельхозпроизводителям?

Спрашивает Rodnoi   24 авг. 2014
Как продовольственные санкции могут поддержать российское сельское хозяйство?
Ответ
Скорее всего, если продуктовое эмбарго и поможет российским сельхозпроизводителям, то только прямо сейчас, если у кого-то уже есть избыток сельхозпродукции и до санкций были проблемы с ее реализацией.

Не думаю, что много кто решится планировать на будущее развернуть широкомасштабную деятельность в этом направлении. Многие понимают ситуацию так (даже если они и ошибаются): сейчас вложишься, а завтра санкции отменят или найдут новых импортеров, и пролетишь со своей сельхозпродукцией со свистом. Наши производители устали рисковать и разочаровываться. Поэтому, думаю, усиленного подъема отечественного сельского хозяйства ожидать не стоит. Чтобы мотивировать отечественного производителя, нужно не смотреть на санкции и не привязываться к ним, а ставить совсем другие цели и задачи, не связанные с политической ситуацией.

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 авг. 2014 10:54

    Полностью с Вами согласен, Галина Владимировна. Срок продуктового эмбарго определен только на один год. На Федеральном интернет – издание Капитал Страны, опубликована большая статья: "Почему эмбарго на импорт продовольствия не поможет отечественным производителям" - http://kapital-rus.ru/articles/article/2.../