Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов?

Спрашивает Ольга Николаевна   16 окт. 2014
Согласно закону второй родитель должен выплачивать алименты ребенку до достижения 18 лет.Правда ли что в Госдуме хотят увеличить сроки выплаты алиментов до 23 лет? Какие причины подталкивают Государство на такие изменения?
Ответ
Да действительно в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект об увеличении срока выплаты алиментов детям до достижения ими возраста 23 лет.

Однако есть существенная оговорка, цитирую из пояснительной записки к данному законопроекту "на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, до 23 лет." И есть еще одна оговорка: дети должны учиться на очном отделении и на бюджетной (т.е. бесплатной) основе.
Причины возникновения данного законопроекта следующие (изложены в пояснительной записке):
1) Талантливые дети часто вынуждены отказываться от учебы из-за нехватки денег даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места.
2) Мировая практика. Украина, Казахстан, Франция, Германия - срок выплаты алиментов - до 23 лет.

Проект Федерального закона N 535575-6 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и в часть 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации" внесен в ГД ФС РФ, в мае 2014 года.

Пока в 1 чтении не рассматривался. Внесен депутатом Государственной Думы О.Л. Михеевым
Источник: СПС Консультант Плюс
16 окт. 2014 19:39

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Дума действительно рассматривает данный законопроект. На мой взгляд, причина для принятия подобного законопроекта довольно проста-молодой человек или девушка в 18 лет должны учиться, получать образование и профессию, что бы в дальнейшем ... Еще
17 окт. 2014 12:23

Имеются знакомства с экспертом

2
Смешные законы) В принципе я не удивлен. При полной оторванности нашего правительства от жизни и социума, уже даже и не смешно, читать законы, которые они принимают. Я как то сам слышал, как жена депутата (настоящего депутата ГД), сетовала, ... Еще
17 окт. 2014 12:53