Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в переговорах по урегулированию в Минске нет делегации Новоросии?

Спрашивает Григорий Михайлович   12 февр. 2015
Сейчас на переговорах в Минске решается судьба военного конфликта на Украине. Почему в переговорах не участвует сторона конфликта - Новороссия?
Ответ
ДНР - геополитические аспекты.

Потому что юридически такой страны - НОВОРОССИЯ - НЕТ.
ДНР и ЛНР только пытаются отстоять свою независимость от Украины.
Вариантов признания этих территориальных образований такие.

- Украина добровольно признает эти регионы независимыми и отпустит их из состава своей страны. Это нереально, потому что весь смысл этой войны в желании Украины как раз не отпускать свои наиболее прибыльные области. Без Донецка Украина как экономическая структура - ноль.

- Повстанческие формирования перейдут в наступление и захватят Киев, свергнут правительство, которое само пришло к власти незаконным путем, и тогда смогут или вернуть Януковича, при условии его обещания, что он даст им независимость, или сами изберут президента который их устроит.
Если этот сценарий прошел с Порошенко, то и еще раз пройдет.
Вот тут еще непонятно, как пойдет, это зависит от заинтересованных лиц в ДНР и ЛНР. Возможно Украина сохранит целостность, но восставшие регионы выделят в отдельный район, типа как в СССР были Автономные республики.

- Украина напряжется и все таки уничтожит всех "террористов", а так же все население вместе с ними. Это страшно, но в принципе это конечно остановит войну. И ДНРЛНР останутся в составе Украины.
Маловероятный сценарий, потому что те силы которые сейчас помогают ополченцам, вряд ли перестанут помогать и дальше.
Война ведется на истощение ресурсов спонсоров.
У кого бабло раньше закончится тот и проиграл.
Тут мало что можно предполагать, потому что никто не знает заинтересованных лиц и их финансовых возможностей.

Ну а больше я вариантов и не вижу.
Пока не решится эта политическая часть, и ДНР и ЛНР являются субъектами только в собственных глазах
Для всего мира они по прежнему всего лишь области Украины.
И представляет их интересы на переговорах - президент Украины.
12 февр. 2015 08:53

Другие ответы
1
Предыдущий консультант в своем ответе на вопрос: "почему не принимают участие в переговорах нормандской четверки ополченцы?", справедливо отметил, что никто в мире повстанцев пока не признал. Однако это не означает, что они должны выполнять ... Еще
12 февр. 2015 10:28