Какова позиция Хиллари Клинтон по отношению к России?

Спрашивает 15 апр. 2015
Хиллари Клинтон собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США. Многие считают, что ее шансы победить на выборах довольно велики. Поэтому хотелось бы узнать про ее позицию по подробнее.
Получить новые ответы
Ответ
В отношении Хиллари Клинтон к России можно выделить три момента.

Первый - это личное отношение. Оно нам неизвестно, и ни один успешный политик никогда не будет озвучивать свое личное отношение к тому или иному вопросу.
Второй момент - это обещания, которые политики дают во время предвыборной компании. Если ориентироваться на эти обещания, то ничего хорошего в отношениях России и США не предвидится, так как недавно Хиллари Клинтон заявила мэру Лондона, что европейцы ведут себя как "слабаки" по отношению к России (ссылка на это высказывание в источнике). Из этого уже все понятно.
Но ориентироваться на эти обещания не стоит. Это третий момент - реальные действия. Все политики говорят во время предвыборной компании то, что от них хотят слышать. А сейчас избирателям США говорят, что они оказались слабаками в игре с Россией, чем они, конечно же, недовольны, и винят в этом теперешнего президента.
А в итоге все политики рано или поздно делают то, что вынуждены по давлением сената, общественного мнения, конкурентов и других факторов. Во время предвыборной компании Барака Обамы он рассматривался нашими СМИ как наименее враждебный России из всех кандидатов. Но в итоге и он был вынужден занять неприглядную позицию под давлением своим противников и обвинениями в мягкотелости, хотя свою популярность он этим вернуть уже не смог.
Поэтому и действия Хиллари Клинтон будут зависеть от обстановки, от ее рейтинга, от ее политических оппонентов, которые будут играть на понижение ее рейтинга и многих других факторов.
Если Хиллари в какой-то момент станет непопулярной, то будет вполне реально, если оппозиционеры тут же воспользуются этим, объявят, что все неприятности из-за ненужного противостояния с Россией, и будут создавать совершенно другое общественное мнение, более благоприятное для России - так уже было в истории наших государств.

Понадобится или будет повод - и Хиллари сменит свою позицию, тут уже кто кого переиграет.
Но на данный момент в ее планы входит продолжение кампании по смене власти в Кремле на более сговорчивую и покорную мировому господству США.
Источник: http://tvrain.ru/articles/hillari_klinton_nazvala_evropejtsev_slabakami_za_i-385633/
Автор
Ирина
Ирина
15 апр. 2015 09:39
Не имею к этому особого отношения