Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означает "право на забвение"?

Спрашивает Светлана Юрьевна   16 июня 2015
Что означает эта фраза? Какие права даст новый закон о "праве на забвение" россиянам?
Ответ
Да, интересная фраза "право на забвение" - может Госдуме больше делать нечего?

В Госдуму внесли проект о так называемом «праве на забвение». Это означает, что пользователь, обнаружив в сети информацию о своей личности, которая не соответствует действительности или просто не актуальна, может обратиться к администрации с просьбой об удалении «старомодных» ссылок. Подобная мера позволит россиянам бороться с утечкой ненужных общественности мегабайтов, а также противостоять клевете в интернете. Оператор должен прекратить раздачу соответствующих «хэ-тэ-тэ-пэ». А в случае нежелания удовлетворить запрос, оператору необходимо обосновать свой отказ. В противном случае интернет-администратору придётся отвечать перед судом.

Сергей Гребенников, директор РОЦИТ: «Если говорить про пользователей и то, чем занимает РОЦИТ, для нас потенциально важно, чтобы та информация, которая размещается в интернете относительно пользователя, если она размещается самостоятельно, то её необязательно должно удалять, но что касается информации, которая размещена о пользователе и к нему не имеет никакого отношения, то, конечно же, такую информацию правильнее бы удалять. Как раз наша организация выступает за реальные права интернет-пользователей, которые должны соблюдаться. То есть те свобода безопасности, неприкосновенность частной жизни, право на образование и многое-многое другое. И здесь, конечно, очень важно, чтобы законодатели поддерживали те вещи, которые необходимы пользователям».

Из Википедии - Забвение — угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке. Река забвения в древнегреческой мифологии — река в подземном царстве, вода которой заставляла души умерших забыть жизнь на земле.
16 июня 2015 22:26

Не имею к этому особого отношения