Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нарушает ли новый антитеррористический закон 2016 года конституционные права граждан России?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   21 июля 2016
С 1 августа 2016 г. в РФ вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение ФСБ РФ личные данные пользователей интернет-ресурсов.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Нет, антитеррористический закон, вернее, целый пакет законов, никаких конституционных прав российских граждан не затрагивает

Право граждан России на тайну переписки, телефонных переговоров и других сообщений гарантируется пунктом 2 статьи 23 Конституции Российской федерации. Однако, в том же пункте прямо указано, что это право может быть ограничено по решению суда.

Антитеррористический закон, обязывая операторов связи хранить в течение некоторого времени эту информацию, тем не менее, не позволяет ни спецслужбам, ни органам правопорядка, ни кому бы то ни было другому получать доступ к ней во внесудебном порядке. Следовательно, требования Конституции не нарушены.
Источник: Конституция Российской федерации, ст. 23
22 июля 2016 20:50

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
22 июля 2016 15:42

Оказываю эту услугу

Комментариев: 6