Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая сумма штрафа, при неуплате налога при сделке с недвижимостью?

Спрашивает Ольга   05 янв. 2009
Приобрела двухкомнатную квартиру (новостройка), не став собственником данного жилья, я продаю и приобретаю трехкомнатную квартиру, с целью расширения жил.площади, но ни как ни с целью получения прибыли. Но не знание статьи налогового кодекса, как говорится, не освобождает от ответственности, все равно как выяснилось, платить налог с разницы от покупки продажи двухкомнатной квартиры мне нужно, это выяснилось по истечении 8 месяцев. Так вот, мой вопрос таков: В каком размере с меня удержат сумму штрафа? Есть ли у меня возможность не платить сумму штрафа, если налоговая null была подана в налоговую инспекцию, сразу же после получения уведомления из налоговой, причем данный налог был уплачен без промедления, сразу в день подачи налоговой null! Спасибо!
Ответ
Налог исчисляется по месту нахождения объекта налогообложения. Налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Уплата налога производится равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября. Можно и сразу отнести все деньги в банк.
сли налог не будет уплачен, для нарушителей закона предусмотрено наказание – штраф в размере от 20 до 40 процентов от неуплаченных сумм налога. Налоговые органы могут обратиться в суд о взыскании всей сокрытой суммы.

Кроме того, за уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность. Ее предусмотрели главным образом для тех, кто сдает хоромы в дорогом элитном жилье. Если от государства утаиваются деньги в крупном или особо крупном размере, налоговая полиция проявит рвение.

Крупным размером признается сумма налогов, составляющая за три финансовых года подряд более 100 тыс. рублей (при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов). Либо сумма, превышающая 300 тыс. руб. Такое преступление карается штрафом – от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Или же «уклонист» должен выплачивать все, что он заработает в течение от года до двух лет. А можно и лишиться свободы – на срок до года.
Источник: http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/06/20/clauses_158.html
05 янв. 2009 14:02

Другие ответы
1
В соответствии со ст. 229 Налогового кодекса РФ вы были обязаны не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором вы получили доход от переуступки своих прав на получение в собственность квартиры после окончания строительства дома, ... Еще
06 янв. 2009 16:05
Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 янв. 2009 16:08

    Если уж копируете ответы, то смотрите, чтобы они соотвествовали вопросу. Вопрос задан совсем про другой налог. Веса такие ответы сайту не прибавляют. С уважением, Mosgrad.ru