Существует срок давности наказания при неуплате налога при сделке с недвижимостью?
Спрашивает 16 янв. 2009
Приобрела нежилое помещение в собственность по документам за 500тыс рублей, но на самом деле за 6мил 500тыс.Через год продала законно за 8мил и не уплатила налог от разницы(от 7,5мил.). Сейчас я в розиске и стала не выездным.Существует при таких преступлениях срок давности и если да. сколько?
Получить новые ответы

Существует срок давности наказания при неуплате налога при сделке с недвижимостью?

Здесь надо определиться - это налоговое правонарушение или налоговое преступление. Если сумма неуплаченных налогов более 500 тыс. рубл.. то это преступление ( это уже УК). Если нет, то правонарушение. Тогда вы платите шраф от 5 до 15 тыс. рубл., который при наличии отягчающих обстоятельств увеличивается до 100% (если раньше вы уже привлекались к ответственности). Срок исковой давности по требованиям налоговых органов о взыскании налоговой санкции составляет 3 месяца. Этот срок исчисляется со дня составления акта о налоговом правонарушении. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения составляет три года, по истичении которого налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности.
Ответ
Ольга Александровна
28 марта 2009 08:56
Комментарии
Искандер   05 окт. 2009 17:12
Исчерпывающие ответы! Могу смело рекомендовать...
Другие ответы
Это называется попадалово, когда такие сделки прокручиваете, вы хотя бы законодательство посмотрите и налоговый учет. Если бы вы купили неофициально за 6,5 млн. (официально 500 тыс.) и продали неофициально за 8 млн. ( официально 1 ... Еще
18 янв. 2009 23:51   Владимир Сергеевич